Mendoza conta com mais de 1.200 vinícolas ou bodegas (como preferem os argentinos), não é à toa que toda a cidade gira em torno da produção de vinhos e essa é a principal atração turística do local. Qualquer hotel oferece tours que fazem passeios por bons preços.
Como o Victor queria conhecer vinícolas bem específicas, antes mesmo de partirmos eu fiz uma pesquisa em vários blogs e encontrei indicações do Ariel Sosa, um guia que faz tours personalizados. Entramos em contato com ele e planejamos visitar 6 vinícolas em dois dias.
Antes mesmo do horário combinado, o Ariel já estava nos esperando no saguão do hotel para partirmos em direção a Lujan de Cuyo e Maipú - duas das três principais regiões produtoras de vinhos de Mendoza. Ainda na estrada ele já foi nos explicando sobre o clima, sistemas de irrigação dos parreirais, história da cidade, elaboração dos vinhos, etc.
Catena Zapata:
A Catena dispensa maiores apresentações, seus vinhos são muito conhecidos e apreciados no Brasil. É uma vinícola familiar muito antiga, que ganhou fama nas mãos do visionário Nicolás Catena que ao voltar de uma temporada nos EUA resolveu aprimorar e difundir o negócio de sua família por todo o mundo. Hoje a vinícola é reconhecida como uma das melhores da Argentina e seus rótulos são premiados no mundo inteiro.
Logo no começo eles nos levam para uma salinha e passam um vídeo sobre a história da família Catena Zapata, o que foi bom para entendermos a árvore genealógica, já que praticamente todos os vinhos levam o nome de algum membro do clã.
Depois disso passamos pela sala das barricas e subimos até o terraço para ver os vinhedos. Ao final eles oferecem uma taça de vinho (D.V Catena Malbec 2010) e quem quiser pode pagar um pouco a mais para fazer a degustação completa.
Na realidade, como era a nossa primeira vinícola que eu senti falta de maiores explicações técnicas e achei a visita um pouco superficial. Mas valeu a pena!
Fonte: site Catena |
Sala das Barricas |
Degustação |
Angélica Zapata - nosso preferido! |
Achaval Ferrer:
Segundo o guia Descorchados 2009, essa vinícola produz o melhor vinho tinto da Argentina (Finca Mirador Malbec 2006) e, por esse motivo, fomos até lá.
A Achaval Ferrer é uma vinícola boutique muito charmosa, nós chegamos um pouco atrasados e pegamos a visita pela metade, mas o guia era muito simpático e falava um bom português. Além de vinhos ali também são produzidos ótimos azeites de oliva.
A degustaçõ no final é gratuita para quem comprar alguma garrafa, seja de azeite ou vinho!
Achaval Ferrer |
Os vinhedos e as oliveiras |
Nós dois! |
Ruca Málen:
Em todos os blogs que pesquisei antes de viajar o almoço na bodega Ruca Málen foi superindicado. Então, lá fomos nós!
Ao chegarmos, fizemos uma visita rapidinha e logo já fomos para o restaurante, todo envidraçado com vista para os vinhedos. O almoço era composto de 5 passos: duas entradas, um prato pricipal e duas sobremesas. Tudo harmonizado com os vinhos ali produzidos, uma delícia!
Uma das entradas: empanada de batata! |
Prato principal: lomo de bife |
Sobremesa: panacota |
As paisagens do nosso almoço:
As cores do outono! |
Cabelos ao vento! |
Alamos, árvore típica da Argentina |
Em meio aos vinhedos |
Fim do primeiro dia, preparados para mais vinhos no próximo post!?
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